Войти в почту

Казаки Анапского городского казачьего общества отправились на передовую

Казаки Анапского городского казачьего общества отправились на передовую
© Вести Подмосковья

На территории специального учебного центра «Кубань» Краснодарского края 3 сентября добровольцы отряда «Барс 16» пополнили ряды Анапского городского казачьего общества.

Бойцы приняли присягу на верность Казачеству, Отечеству и вере Православной в присутствии командира центра Руслана Цветкова и его заместителя , председателя совета стариков Таманского казачьего отдела, казачьего полковника , атамана Анапского РКО, казачьего полковника и атамана Анапского ГКО, есаула Олега Чихачева.

В торжественной обстановке были вручены награды Луганской Народной Республики бойцам и ветеранам, которые заслужили их своими мужественными поступками в сражениях, а также людям, которые с первых дней оказывают гумпомощь специальному учебному центру.

С напутственными словами к добровольцам обратились руководитель регионального фонда «Защитники Отечества» и представители Союза ветеранов СВО. В качестве памятного подарка почетные гости вручили казакам, убывающим на фронт, холодное оружие – боевые ножи.

«Анапское городское казачье общество оказывает поддержку центру «Кубань» и отряду «Барс 16» со дня их открытия. Первую гуманитарную помощь мы доставляли ребятам в Молькино, потом было принято решение перенести центр в Раевскую. Здесь к обустройству и обеспечению центра и отряда активно подключились бизнесмены и общественные деятели . Весомый вклад в реализацию этой инициативы внесли Янишогло Федор Евгеньевич (ООО «Фея»), Олег Янцен (Общественная организация «Анапа гражданская») и многие другие неравнодушные жители курорта. На постоянной основе ведется сотрудничество центра «Кубань» с государственным заповедником «Утриш»», - рассказал руководитель заповедника, атаман Анапского городского казачьего общества, есаул Олег Чихачев.

После совершения молебна помощник благочинного Темрюкского округа по взаимодействию с казачеством, настоятель Свято-Пантелеимоновского храма станицы Голубицкой протоиерей совершил таинство исповеди для желающих казаков, один из бойцов принял крещение.