Профессор Сапрыкин предостерёг от употребления рыбы из городских водоёмов
Доктор медицинских наук профессор кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Владимир Сапрыкин заявил, что рыбу из городских водоёмов не стоит употреблять в пищу.
«Любой город, особенно большой, — это серьёзный источник экологических загрязнений. Пары многочисленных бензиновых выхлопов, отходы работающих предприятий, мусор у нас под ногами, масло и грязь с моющихся во дворах машин, испарения сточных вод — всё это с дождевой водой или грунтовыми водами рано или поздно попадает в воду городских водоёмов», — сказал он в беседе с Life.ru.
Как отметил Сапрыкин, водорослями питается планктон, планктоном — рыбы.
По словам эксперта, все попавшие с такой рыбой токсичные вещества прежде всего сказываются на здоровье печени.
Ранее кондитер Юрий Кацнельсон в беседе с НСН развеял миф о вреде пальмового масла.