Войти в почту

МИД РФ: Запад использует природоохранную тематику для раскручивания антироссийской истерии

, 5 июня. /ТАСС/. Западные страны пытаются использовать экологическую повестку дня для раскручивания русофобской истерии. Об этом заявил в понедельник директор департамента международных организаций на международном форуме "Экология" в Москве.

"То, с чем мы сталкиваемся на международной арене, вызывает неприятные впечатления. Это прежде всего попытки , и их сателлитов использовать природоохранную, экологическую тематику для достижения своих целей, для раскручивания антироссийской истерии, - сказал он. - Забывается то, для чего были созданы те или иные правовые инструменты, это и права человека, и гендерное равенство и вопросы мира и безопасности. Иногда вбрасываются такие концепции, как экологические права и экологическая справедливость".

По словам Ильичева, под видом ускоренного достижения углеродной нейтральности вводятся механизмы, которые на самом деле призваны создавать барьеры для честной торговли и конкуренции. "Западные страны стараются переложить на Россию всю вину за собственные провалы", - отметил глава департамента.

XIV международный форум "Экология" проходит 5-6 июня в Москве. Двухдневная деловая программа включает порядка 30 секций. В форуме принимают участие представители бизнеса, научного сообщества, эксперты и общественные деятели.