Войти в почту

В Ульяновской и Самарской областях от отравления сидром умерли 11 человек

В двух регионах 11 человек скончались после употребления разливного слабоалкогольного напитка, произведенного в Красноглинском районе Самарской области.

В Ульяновской и Самарской областях от отравления сидром умерли 11 человек
© Российская Газета

Территориальными следственными органами возбуждены уголовные дела. По данным по , в период с 3 по 4 июня несколько жителей были госпитализированы с отравлением неустановленным веществом.

Первоначально сообщалось о шестерых скончавшихся. Позже ульяновский губернатор сообщил о 22 пострадавших жителях региона, из которых умерли восемь. Пострадавшие являются жителями городов Димитровграда и . По последним данным СК РФ по Ульяновской области, число умерших от отравления сидром в регионе выросло до девяти человек.

Позже появились сообщения о смерти двух жительниц Самарской области, было возбуждено уголовное дело о некачественном оказании услуг, сообщили в региональном управлении СК РФ. Происхождение напитка - также Красноглинский район Самарской области.

Индивидуальный предприниматель из Самарской области задержан по подозрению в поставках алкогольной продукции, которая привела к массовому отравлению граждан. В настоящее время на предприятии в Самарской области проводятся следственные действия.

В Ульяновской области из продажи были изъяты 193 кеги сидра, ставшего причиной массового отравления и смерти людей. В ходе проверки выяснилось, что во время последних закупок, проводимых 31 мая и 1 июня, на алкоголь были переданы только товарно-транспортные накладные без документов, подтверждающих качество.

Сейчас продажа сидра на территории Димитровграда прекращена во всех торговых точках. Назначено проведение физико-химического исследования изъятой продукции на предмет опасности для жизни и здоровья.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских призвал всех предпринимателей региона срочно прекратить продажу сидра в точках оптово-розничной продажи и общепита.