Войти в почту

Пригожин ответил террористам из РДК на просьбу поговорить с Гладковым

Пресс-служба бизнесмена опубликовала аудиозапись, в которой тот обращается к представителю «Русского добровольческого корпуса» (РДК, организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена) с заявлением о готовности прислать своего представителя с целью забрать пленных. Минобороны эту информацию не комментировало. Пригожин подчеркнул, что если на место встречи приедет президент , он прибудет сам.

Ранее бойцы легиона «Свобода России» (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена) и «Русского добровольческого корпуса» опубликовали видео, в котором предложили обменять пленных на разговор с белгородским губернатором . Они предложили чиновнику встретиться сегодня до 17:00 в храме в Новой Таволжанке.

Если никто не приедет в обозначенное место за пленными, готов прислать одного из своих высокопоставленных заместителей для того, чтобы их забрать. Если приедет в это место Владимир Александрович Зеленский, готов прибыть сам, — сказал предприниматель.

Ранее глава рассказал о работе по выявлению украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в зоне проведения спецоперации, назвав это «сезоном охоты». По его словам, в ходе спецмероприятий в селах, частных домовладениях и на прилегающих территориях бойцы «обнаруживают интересные находки».