Войти в почту

Словацкие фермеры пожаловались на нападения лебедей-наркоманов

Маковые поля в районе Комарно в подверглись массовой атаке лебедей, сообщает EADaily со ссылкой на местные СМИ. По данным издания, фермеры из поселка Патинце не могут справиться с одурманенными птицами.

Словацкие СМИ уточняют, что лебеди съедают все растения мака, после чего под воздействием содержащихся в них алкалоидов опия проявляют агрессию к людям. При этом птицы находятся под охраной государства, и фермеры не знают, как от них избавиться.

Я позвонил своим коллегам в , и они тоже мне не поверили. Мы никогда не сталкивались с подобным в Словакии, — рассказал фермер Балинт Пем.

Как подчеркивают фермеры, лебеди не могут ходить и летать, находясь как будто под действием наркотиков. В настоящее время решением проблемы занимаются государственные природоохранные службы.

Ранее заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды предложил запретить в городах России самовыгул кур и других животных, у которых есть хозяева. По его словам, если гражданин купил курицу, то он должен нести за нее ответственность, в том числе перед обществом, а выгул кур не только мешает местным жителям, но и вредит самим птицам.

Употребление наркотиков наносит вред здоровью.