Войти в почту

Уполномоченные по охране труда профсоюза Уральской Стали — лучшие в Оренбуржье

Уполномоченные по охране труда профсоюза Уральской Стали вошли в тройку лидеров II этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Горно-металлургического профсоюза России». Дипломы им вручили в ходе заседания V Пленума Комитета Оренбургской областной организации ГМПР, посвященного ее 65-летию.

В номинации «Металлургия» первое место конкурса занял слесарь-ремонтник ЦПП , второе досталось электрослесарю ТЭЦ Ринат Сафиуллин, третье ушло резчику горячего металла листопрокатного цеха Дмитрий Зернов.

За сотрудничество Благодарственными письмами ГМПР отмечены: управляющий директор комбината Ильдар Искаков, председатель профкома предприятия и еще 15 активистов и ветеранов профсоюзного движения.

Профсоюзная организация Уральской Стали – самая многочисленная и активная в . Она объединяет 15,7 тыс. работников и ветеранов комбината. Является фундаментом надежности в сохранении интересов металлургов и их прав, а также единомышленником и помощником работодателя по организации безопасного труда и развития предприятия. Профсоюзы Уральской Стали участвуют в региональных мероприятиях и одерживают многочисленные победы в этом и других конкурсах.

«Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР» традиционно проводится в три этапа: первый предполагает внутренний отбор на предприятиях, второй – региональный, и третий - всероссийский. Главные цели конкурса – способствовать снижению уровня травматизма и производственных заболеваний, усилению профсоюзного контроля за соблюдением законных прав и интересов работников на безопасные условия труда, а также повышать активность уполномоченных, обобщение и распространение лучшего опыта.