Войти в почту

День панд: Диндин и Жуи в Московском зоопарке угостили тортом из фруктового льда и бамбуком

Диндин и Жуи сегодня получали подарки – в Московском зоопарке отметили Международный день панды. Как праздновали бамбуковые мишки, узнал корреспондент «МИР 24» Александр Лансков.

Специально к Международному дню панд сотрудники Московского зоопарка приготовили черно-белым медведям огромный торт. Это большая глыба фруктового льда, украшенная апельсинами, виноградом и морковками. Кроме того, лакомство приправили ветвями хвойных деревьев и, конечно, листьями бамбука. Пару больших панд привезли в столичный зоопарк несколько лет назад и они единственные представители своего рода в России.

«Они очень хорошо понимают жесты и очень умные животные. Они понимают, что нужно перейти из вольера в вольер. Китайский мы не учили, но у них остались их китайские клички – Жуи, в переводе «благополучие», и Диндин, как капель», – рассказала заведующая отделом фауны Московского зоопарка .

В Московском зоопарке для посетителей проведут ряд мастер-классов, посвященных бамбуковым мишкам. Каждый из блоков лекции завершится кормлением панд. И для них это лучшие подарки.

Большая панда весит 130 килограммов и за день съедает 27 процентов своего веса, то есть около сорока килограммов бамбука.