Войти в почту

Губернатор Ленобласти поручил организовать чиновникам экскурсии в СИЗО для профилактики

, 20 февраля. /ТАСС/. Губернатор Ленинградской области на аппаратном совещании поручил организовывать "ознакомительные экскурсии" в учреждения для профилактики. Слова главы региона привела пресс-служба администрации области.

Губернатор Ленобласти поручил организовать чиновникам экскурсии в СИЗО для профилактики
© ТАСС

"В качестве дополнительной меры профилактики поручил организовать "ознакомительные экскурсии" в учреждения УФСИН для руководителей областных комитетов", - приводится цитата губернатора.

Так Александр Дрозденко прокомментировал взаимодействие с правоохранительными органами. Он подчеркнул, что все чиновники должны принимать меру ответственности еще при трудоустройстве, уточнив, что в регионе "не было и не будет "неприкасаемых". Администрация сотрудничает с правоохранительными органами, передает в том числе все документы для необходимых проверок в случае нарушений.

"В ближайшее время, по завершении еще ряда проверочных мероприятий контрольного комитета губернатора Ленобласти, материалы о нарушениях в деятельности областных учреждений и подрядчиков также будут направлены правоохранителям", - также приводит слова главы региона пресс-служба.

В начале февраля заместитель председателя комитета по строительству Ленинградской области был задержан в Петербурге по подозрению в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Председателя регионального комитета по строительству также сняли с 6 февраля с занимаемой должности из-за подозрения в коррупционных нарушениях. Занимаемой должности лишился и председатель регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу . В декабре стало известно, что чиновник подозревается в получении взятки в размере 26 млн рублей. В августе 2022 года задержали заместителя председателя правительства Ленинградской области , ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Харлашкину грозит от трех до 10 лет лишения свободы.