Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности красной фасоли для некоторых людей. Ее слова приводит Life.
Специалист отметил, что этот продукт опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией. Врач отметила, что данный вид бобов может стать причиной обострений недугов.
«Так как фасоль все-таки содержит достаточно много клетчатки, которая при заболеваниях ЖКТ — различных гастритах, язве, панкреатите и так далее — может привести к неприятным ощущениям, обострениям заболевания», — сказала она.
По словам Соломатиной, фасоль также может вызвать метеоризм, тяжесть и неприятные ощущения даже у здоровых людей.
Ранее главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о пользе и вреде свежевыжатых соков. По ее словам, свежевыжатые соки подвергаются наименьшей технологической обработке, вследствие этого в них сохраняется большее количество витаминов, чем в других видах соковой продукции.