Войти в почту

В Новосибирской области прокуратура утвердила заключение по делу о массовом отравлении в «Суши Хаус»

В прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о массовом отравлении в заведении «Суши Хаус».

Напомним, что продукцией «Суши-Хауса» 22 ноября 2021 года отравились более 20 человек. Все жертвы в один день обратились в больницу с жалобами. По данному факту прокуратура провела проверку и обнаружила множественные нарушения в работе заведения: антисанитарию на кухне, отсутствие надлежащего оборудования и др..

В больнице установили, что именно употребление некачественной пищи посетителями суши-бара привело к острым инфекционным заболеваниям — сальмолеллезу и гастроэнтериту.

24 ноября 2021 года Татарский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении — владельца суши-бара «Суши Хаус». Тогда суд постановил на месяц закрыть заведение. Практически сразу было возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), обвинение предъявили Ивану Тырышкину.

Дело владельца суши-бара поступило в Татарский райсуд 19 ноября 2022 года.

— Органами предварительного следствия Тырышкин И.В. обвиняется в том, что в период с 18.11.2021 г. по 22.11.2021 г. в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил в принадлежащем ему предприятии по производству и реализации пищевых продуктов «Суши Хаус», от контакта с сотрудниками предприятия были заражены инфекциями, в частности, сальмонеллёзом, норовирусной инфекцией и микст инфекцией (сальмонеллёз + норовирусы, сальмонеллёз + ротовирусы) пищевое сырьё полуфабрикаты и кухонный инвентарь, — сообщили в суде.

Проверка установила, что руководитель предприятия нарушил ряд санитарно-эпидемиологических норм, из-за чего пострадали более 70 человек.

– Татарским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя предприятия «Суши Хаус». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). <…> В ходе уголовно-процессуальной проверки установлено 74 потерпевших, у каждого из которых были выявлены заболевания. Уголовное дело направлено в Татарский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу, – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Ранее «Прецедент» писал, бирске задержали `втомобикраины с почти 20 килограммами наркотиков. В Новосибирской области с 1 января подорожает проезд в электричках.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ