Войти в почту

Девять тысяч веников и 20 тонн соли заготовили для обитателей новосибирских лесов

На территории нашего региона находится 24 государственных природных заказника. Их общая площадь составляет более 1,3 млн га. Охотоведы проводят рейды, заготавливают для диких животных солонцы, сено и веники.

Девять тысяч веников и 20 тонн соли заготовили для обитателей новосибирских лесов
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Наши сотрудники регулярно обследуют территории заказников, делают кормушки, солонцы, выкладывают сено и соль для животных, устраивают искусственные гнёзда, галечники и порхалища для птиц», – рассказал директор заказника «Центральноков.

Фронт работ у охотоведов всегда не маленький. Так, в этом году они отремонтировали на территории заказников 86 кормушек и 118 солонцов, а также организовали четыре галечника. Кроме того, для зверей заготовлено девять тысяч веников и выложено 300 центнеров сена.

«Общая площадь зской области – более 1,3 млн га, – прокомментировал министр природных ресурсов и эколоий Шестернин. – Они созданы, чтобы сберечь уникальный природный ландшафт, растений и животных».

Напомним, накануне министр призвал не делать фотографии с кроликами, символами наступающего Нового года. Это может вызвать у зверей стресс.