В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Приамурье на владельца цирка, в котором медведь укусил ребёнка, составили протокол о правонарушении

Напомним, громкий инцидент произошёл 7 ноября в Доме культуры села Поярково. На гастроли туда приехал цирковой коллектив из . После представления дрессировщик предложил зрителям сфотографироваться с медведем. В итоге во время фотосессии животное укусило за руку 7-летнего ребёнка.

В Приамурье на владельца цирка, в котором медведь укусил ребёнка, составили протокол о правонарушении
Фото: 2x2.su2x2.su

К проверке цирка подключились надзорные органы. По информации пресс-службы управления по и , там нашли несколько нарушений.

Установлено, что владелец цирка не обеспечил безопасность посетителей. Он допустил контакт с диким зверем на расстоянии менее 1 метра, что создало угрозу здоровью и жизни людей. Кроме того, предприниматель не уведомил управление Россельхознадзора о начале работы коллектива на территории Приамурья.

В итоге хозяин цирка нарушил требования двух положений : о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в цирках и об утверждении требований к использованию животных в культурно- зрелищных целях.

В итоге 21 ноября на предпринимателя составили протокол об административном правонарушении. Материалы дела рассмотрит арбитражный суд Амурской области.

Ранее портал 2x2.su писал, что расследование случая с цирковым медведем, укусившим ребёнка, взял на контроль глава Следкома РФ . По факту травмирования юного амурчанина возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.