В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Олег Мельниченко подвел предварительные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

, 15 ноября – PenzaNews. Губернатор подвел предварительные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

Олег Мельниченко подвел предварительные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

«Подведу предварительные итоги нашей серьезной работы по проекту «Формирование комфортной городской среды», которую мы провели в этом году. Благоустройство велось на 63 объектах в 35 муниципальных образованиях. На 57 из них работы завершены», — написал глава региона в своем Telegram-канале в минувший понедельник, 14 ноября.

Он пояснил, что это за объекты.

«22 дворовые территории. Из них четыре — в , по три — в , Заречном, Каменке и Неверкино. Еще два двора мы привели в порядок в Колышлее, по одному — в , , Нижнем Ломове и Никольске. Уверен, что местные жители уже оценили, как преобразились их дворы. 35 общественных пространств. Это парки и скверы, которым требовалось благоустройство. Работы велись в Кузнецке, Заречном, , , Белинском, Городище и других населенных пунктах. В некоторых из них благоустроили сразу несколько объектов, например, в в порядок привели пять общественных пространств», — отметил губернатор.

«На оставшихся шести объектах работы завершим до конца года. Теперь главное, чтобы местные жители берегли и ценили то, что для них сделали, а благоустроенные пространства стали настоящим местом притяжения. Мы в свою очередь продолжим работу в этом направлении и в следующем году», — подчеркнул Олег Мельниченко.