В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининграде из-за угроз минирования закрыли офис ФК «Балтика», кинологи проверили зоопарк

Калининградский зоопарк, футбольный клуб «Балтика» и ещё ряд объектов получили сообщения о минировании. Об этом «Клопс» сообщили источники, знакомые с ситуацией и представители организаций.

В среду, 12 октября, около 10:30 в зоопарк позвонил неизвестный и предупредил, что на территории заложено две бомбы. Сотрудники передали информацию в экстренные службы. На место выехали представители МЧС, полицейские, кинологи. Никаких взрывоопасных предметов не нашли, и спустя два часа зоопарк заработал в прежнем режиме.

Аналогичный звонок о взрывном устройстве поступил в ФК «Балтика» — из офиса на ул. Донского эвакуировали людей. На месте работают силовики. По данным источника, звонили и в КГТУ, но в пресс-службе университета эту информацию опровергли. «Это была обычная учебная тревога», — сообщили в учебном заведении.

Известно также о сообщениях, поступивших на электронную почту двух школ и гимназии .

В пресс-службе правительства подтвердили, что угрозы получили упомянутые выше учреждения, а также в самом правительства региона.

«Все сообщения были отработаны соответствующими структурами, проведены проверки, подозрительных предметов не обнаружено», — сообщил руководитель пресс-службы правительства .