Войти в почту

На территории оздоровительного лагеря «Родник» высадили саженцы деревьев в последний день референдума

Этот лагерь является на данный момент одним из центральных пунктов временного размещения МО, где живут беженцы из ДНР и ЛНР, а также других украинских областей. Вместе с депутатом Московской облдумы и членами Пушкинского г.о. Алексеем Селеменевым, Ольгой Калиновой и они поучаствовали в акции-месячнике «Наш лес. Посади свое дерево».

Перед референдумом на территории лагеря посадили аллею Славы из кустиков сирени. Теперь к ней добавилась Аллея Дружбы. 

Черкасов сказал, что место и время для акции были выбраны не случайно, так как это был самый важный день референдума по присоединению ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей к РФ. Для посадки выбрали дуб, ведь он символизирует силу и мощь братских отношений.

В «Роднике» с 22 февраля было размещено более 200 человек, которые уехали из в связи со сложной ситуацией. Дети были определены в Царевскую и Зверосовхозскую школы, туда их доставляет автобус, молодым мамам, которые родили здесь малышей, оказали необходимую помощь.

Общественная палата Пушкинского г.о. стала помогать беженцам, как только они прибыли в МО. Организовали сбор средств для оплаты мобильной связи, а также одежды. Местные жители доставили саженцы для Аллеи Дружбы. 

Председатель ОП Пушкинского г.о. Алексей Селеменев заявил, что все это только способствует объединению и сплочению народов.