Войти в почту

Телеведущая Елена Летучая и студия "Союзмультфильм" поддержали премию Росприроднадзора

, 23 августа. /ТАСС/. Лучший экомультфильм на международной детско-юношеской премии "Экология - дело каждого" определят телеведущая и директор киностудии "Союзмультфильм" в этом году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

Телеведущая Елена Летучая и студия "Союзмультфильм" поддержали премию Росприроднадзора
© ТАСС

"Участники номинации "Экомультфильм" в рамках премии и просветительского проекта Елены Летучей создадут мультфильмы. Ребята от 6 до 17 лет как в России, так и за рубежом смогут сделать анимацию в любом жанре, начиная от пластилинового мультфильма и движения рисунков в кадре и заканчивая аниме. Лучшего выберет Елена Летучая и подарит специальный приз", - говорится в сообщении.

Летучая считает, что давать экологическое образование детям в нынешних реалиях - это приоритетная задача.

"Когда мы говорим об экологии, очень многие взрослые и дети вообще не понимают, что такое экология и что они должны делать. Многие хотят что-то сделать, но не знают, а что было бы полезно. Экологическое образование - это первое, что мы должны делать. Мы должны рассказывать нашим детям о том, что такое экология, почему она важна и зачем думать об этом", - приводятся в сообщении ее слова.

Проведение премии также поддержала киностудия "Союзмультфильм". В состав жюри проекта вошел ее директор Борис Машковцев. "Союзмультфильм" с радостью поддерживает премию "Экология - дело каждого", потому что в том числе это и наше дело. Посмотрите, почти во всех мультфильмах персонажи - это животные. Так что мы и природа идем всегда вместе. И я с удовольствием пойду в жюри премии в номинацию "Экомультфильм" и буду с нетерпением ждать ваши работы", - сказал он.

О премии

Международная детско-юношеская премия "Экология - дело каждого" учреждена Росприроднадзором 31 марта 2021 года для экологического просвещения, повышения экологической культуры и грамотности молодежи, выявления талантливых участников, развития общественной активности детско-юношеских волонтерских организаций, осуществления экологического просвещения детей и подростков. В премии участвуют дети и подростки от 6 до 17 лет в девяти номинациях. Подать заявку для участия во втором сезоне проекта можно до 1 октября 2022 года на сайте премии www.экологияделокаждого.рф.

В премии второго сезона девять номинаций, две командные - "Экосемья" и "Экошкола" - и семь индивидуальных - "Экомир", "Экопроект", "Экоблогер", "Экорисунок", "Экофокус", "Экомультфильм", "ESG-поколение".