Войти в почту

МЧС ДНР: после обстрела пивзавода в Донецке концентрация аммиака была превышена в 400 раз

, 17 августа. /ТАСС/. Предельно допустимая концентрация аммиака после обстрела Вооруженными силами (ВСУ) 10 августа пивоваренного завода в Донецке была превышена в 400 раз. Об этом в среду сообщили журналистам в МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР).

"При проведении химической разведки личным составом группы РХБЗ в атмосферном воздухе на территории предприятия ООО "ДПЗ" было зафиксировано 400-кратное превышение предельно допустимой концентрации аммиака", - указали в МЧС.

В ведомстве подчеркнули, что группа РХБЗ перекрыла задвижки аммиакопроводов, чтобы отсечь поврежденные участки и предотвратить дальнейший выброс аммиака. После этого, отметили в МЧС, концентрация паров аммиака начала падать.

К 11:00 11 августа концентрация паров в атмосферном воздухе не превышала допустимую максимальную разовую концентрацию, добавили в МЧС.

В свою очередь военный эксперт СЦКК сообщил журналистам, что на месте обстрела были обнаружены осколки снаряда "с характерными надписями на французском языке". Это, по его словам, французские снаряды старого образца.

В ночь на 11 августа в Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что украинские войска обстреляли пивоваренный завод в Донецке, в результате чего произошла утечка аммиака. Сообщалось, что в зону поражения попала территория в радиусе 2 км от объекта. Жителям города рекомендовали не выходить на улицу и не открывать окна.