В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пензенская область в 2023 году получит субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

, 9 августа – PenzaNews. определило регионы, которые получат субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов в 2023 году; в их число вошла и .

Пензенская область в 2023 году получит субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

Видео дня

«Средства будут направлены в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», входящего в состав национального проекта «Экология», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В нем отмечается, что заявки на получение субсидии в 2023 году поступили от 57 субъектов РФ, по результатам рассмотрения комиссией были отобраны 37 регионов: , , , , , , , Северная Осетия – Алания, , , и , Забайкальский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калужская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тульская области и .

«Для получения субсидии регион должен соответствовать требованиям, которые утверждены . Так, для получения субсидии в субъекте должна быть разработана территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов, включающий в себя в том числе положения о введении раздельного накопления ТКО. Кроме того, в субъекте должны находиться объекты обработки твёрдых коммунальных отходов, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. А если их нет, то региону необходимо было гарантировать, что уже в этом году они будут созданы», — поясняется в пресс-релизе.

Из него следует, что общий размер субсидии 2023 года будет определен при утверждении федерального бюджета, всего отобранные регионы направили заявки на сумму 1,3 млрд. рублей.

В тексте напоминается также, что средства для закупки контейнеров для раздельного сбора ТКО были впервые направлены регионам из федерального бюджета в 2021 году; в прошлом году сумма составила 1 млрд. рублей, в 2022 году субсидия увеличена до 1,5 млрд. рублей.