В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В воздухе Екатеринбурга не нашли превышения концентраций загрязняющих веществ

В воздухе Екатеринбурга не нашли превышения концентраций загрязняющих веществ
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Региональный Центр экологического мониторинга и контроля не выявил 8 августа превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе . Свидетельствующая об этом справка размещена на сайте , передает "Уралинформбюро".

Замеры традиционно проводятся в двух точках города по нескольким веществам – на улице Коммунистической (оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода) и на улице Татищева (диоксид серы, оксид углерода).

"С 00.00 до 12.00 часов в районе расположения автоматических станций контроля за загрязнением атмосферного воздуха [...] превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано", – говорится в справке.

Источник: mprso.midural.ru

В конце прошлой недели в Екатеринбурге из-за безветренной и сухой погоды начал скапливаться смог. Ситуацию усугубили природные пожары в окрестностях города, из-за которых в разных районах накануне стал ощущаться запах гари. Проверку качества воздуха в уральской столице сейчас проводят санитарные врачи.