В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В омском минприроды заявили, что выбросы в День города вызваны пожарами в Югре

В минувшее воскресенье, 7 августа, в Ленинском административном округе по улице Константина Заслонова было зафиксировано превышение ПДК взвешенных частиц РМ2,5 в 1,19 раза на автоматизированном посту наблюдений. Об этом сообщили в региональном после многочисленных жалоб омичей на «праздничные» выбросы в День города.

В омском минприроды заявили, что выбросы в День города вызваны пожарами в Югре
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По мнению чиновников, источниками РМ2,5 могут быть продукты горения. «Не исключено, что причина загрязнения атмосферного воздуха продуктами горения возникла в следствии возгорания лесных участков и сухой травянистой растительности в Ханты-Мансийской области, а также сложившихся неблагоприятных метеорологических условий», - сообщили в минприроды и добавили, что эти сведения передали в контрольно-надзорные органы.

Напомним, с начала августа режим «черного неба» в объявляли уже шесть раз, а уровень загрязнения воздуха в июле метеорологи оценили как повышенный.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.