Войти в почту

Бизнес Вологды присоединился к проекту «Цветущий город»

В проекте «Цветущий город» в этом году участвуют и организации города. Так, на проект в очередной раз заявились представители фитнес-центра Life Style. Клумба на ул. Ленинградской, 32 растет и пополняется новыми цветами с 2008 года.

Бизнес Вологды присоединился к проекту «Цветущий город»
© Вологда.рф

На клумбе растут крокусы, представители хвойных видов и ландыши. Пространство украшено фигурами зверей.

«Клумба часто меняется, потому что здесь сложное местоположение. Постоянное солнце, растения высыхают и требуют ухода. Все же, за время летнего периода у нас представлены все растения, которые способны приживаться в регионе. Это делается для души. Я, как и многие предприниматели, считаю, что не нужно ни от кого ничего ждать. Давайте сами вкладывать что-то хорошее в нашу жизнь, чтобы наш город был самым красивым, самым зеленым и самым цветущим», - говорит владелец сетва.

У дома на ул. Воровского, 58 после ремонта двора по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» появились новые клумбы, которые жители стали засаживать собственными силами. Результатами трудов жители города решили поделиться на конкурсе «Цветущий город».

Участниками проекта жители дома стали впервые. Им активно помогает УК «Новые технологии». Управляющая компания привозит землю для клумб. Цветы жители покупают за свой счет. Некоторые растения вологжане приносят с дач. У дома пять клумб, их развитием заняты порядка 10 человек.

«У нас очень уютный и ухоженный двор, который мы очень любим, после того, как нам его отремонтрировали, у нас появились клумбы и мы начали заниматься озеленением двора. Каждый вносит свою лепту, но есть особенно активные люди», - говорит заместитель председателя совета дома по адресу Воровского, 5ва.

На клумбах у дома растут петунии, гацании, виолы, бархатцы, гвоздики, пионы, хризантемы, лилии и георгины. Рассаду для однолетних растений вологжане выращивают у себя в квартирах. В дальнейшем будет засажена цветами небольшая зеленая зона у парковки во дворе дома.

«Прикидываем все вместе, какие цветы лучше посадить, стараемся, чтобы на клумбах были разные растения. Обычно с подъезда клумбами занимаются по два человека. Хочется все это делать не только для себя, хочется для людей», - говорит вологжанка Вера Левинская.

В 2022 году конкурс проходит по четырем номинациям: лучшая клумба-цветник, цветущий балкон, цветочный кадр, цветы любимому городу. Последняя заявка является новой для конкурса и посвящена 875-летнему юбилею города.

«Потенциальным участникам проекта хочется пожелать удачи. Несомненно, всем нужно участвовать, потому что вологжанам есть что показать. В клумбы и цветы жители вкладывают не только свои силы, но и свою душу, поэтому хотелось бы, чтобы вологжане не скромничали и участвовали в “Цветущем городе”», - говорит специалист Центра по работе с населенобина.

Принять участие в конкурсе «Цветущий город» могут детские сады и школы города, представители ТОС, УК и ТСЖ, предприятия и учреждения города, а также местные жители. Заявки на конкурс принимаются в Департамент\ городского хозяйства по адресу: ул. Марии Ульяновой, 15, в филиалы Центра по работе с населением или через сайт Администрации Вологды до 20 сентября.