В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Количество мусора, собранного на Свердловской железной дороге, превысило 180 тонн

Свердловская магистраль передала на переработку свыше 180 тонн вторичного сырья. С начала этого года подразделения в границах магистрали собрали для последующей переработки свыше 100 тонн вторичных ресурсов: бумаги, стекла, пластика и других. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

В и Екатеринбурге Свердловская железная дорога реализует проекты по раздельному сбору мусора вместе с региональными операторами по обращению с ТКО. На подготовительном этапе они обследовали контейнерные площадки, которые обслуживают административные здания, объекты пассажирской инфраструктуры, учреждения образования и социальные объекты железной дороги. В компании разработали схемы маршрутизации и установили маркированные контейнеры. В настоящий момент специальные автомобили постоянно вывозят собранные вторичные ресурсы на мусоросортировочные комплексы. За полгода на переработку отправили порядка 80 тонн отходов.

С марта 2022 года в создан пункт «умной переработки отходов», который находится в открытом доступе. Им могут пользоваться не только железнодорожники, но и все горожане. На площадке установлены контейнеры для накопления стекла, 5-ти видов пластика, макулатуры, алюминия. Как подготовить вторсырьё для сдачи, пользователей информируют подробные инструкции. За 3 месяца собрали свыше тонны разных материалов. Из такого количества пластиковых бутылок можно изготовить обивку для семи диванов, из стеклотары – утеплителей для пяти коттеджей, из алюминиевых банок – три рамы для велосипедов.

Ранее агентство рассказывало о том, что в 200 СНТ уклоняются от оплаты вывоза мусора. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», эти СНТ не желают переходить на организованный вывоз отходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»