В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Volkswagen свернёт производство в Нижнем Новгороде, но ГАЗ найдёт чем загрузить конвейер

Отечественные представители Volkswagen Group определили судьбу автомобильной производственной площадки на территории Нижнего Новгорода.

Volkswagen свернёт производство в Нижнем Новгороде, но ГАЗ найдёт чем загрузить конвейер
Фото: Car.ruCar.ru

На этом автозаводе осуществлялась сборка моделей Skoda и Volkswagen для российского авторынка. Ранее сообщалось, что в течение нескольких дней производство должны свернуть. Между тем, представители заявили, что данная площадка не планируется к закрытию.

Специалисты Volkswagen Group Rus связали официальное закрытие офиса в Нижнем Новгороде с довольно высоким уровнем неопределённости, а также невозможностью прогнозирования сроков возобновления автомобильного производства. При этом руководство фирмы пообещало соблюдать все права работников предприятия.

Раньше сообщали, что фирмой было предложено персоналу рассматриваемой производственной площадки подать на увольнение в рамках соглашения сторон с выплатами соответствующих компенсаций.

Согласно последней информации, данным предложением решили воспользоваться многие сотрудники. Поэтому сегодня речь ведётся только об офисных работниках. Процедура закрытия должна коснуться шестидесяти человек.

При всём этом будет продолжать работу конвейерная линия, на которых осуществлялась сборка Skoda Karoq/Octavia/Kodiaq и VW Taos. По заявлению представителей Группы ГАЗ, так как производственные мощности находятся в собственности ГАЗа, их не собираются ликвидировать, но предприятие должно будет прибегнуть и к обеспечению альтернативной загрузки мощностей. На сегодняшний день пока непонятно, что именно здесь планируют производить.

В завершении стоит отметить, что Volkswagen в РФ имеет ещё одну производственную базу, размещающуюся на территории . Как и в случае нижегородской площадки, она простаивала с первых чисел марта. Пока неясно, возобновят ли сборку транспортных средств на данном конвейере.