В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Росводоканал Омск» дал старт проекту «Сад Сибири»

Цель проекта «Сад Сибири» - составить карту мест отдыха жителей города у водоёмов и привести их в порядок. И тем самым повысить туристическую привлекательность города. Еще одна задача – вовлечь в проект, приобщить к бережному отношению к природе как можно больше омичей.

«Росводоканал Омск» дал старт проекту «Сад Сибири»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Тема экологии и защиты окружающей природы актуальна сегодня как никогда. На нашем предприятии в течение года проводятся самые разные экологические акции – уборка территорий, сбор использованных батареек, макулатуры, высадка деревьев. Сейчас молодёжный совет водоканала начинает реализацию большого и очень важного проекта по повышению туристической привлекательности города. Со своей стороны, мы всегда готовы поддержать такие инициативы, которые принесут благо всем. Беречь и сохранять то, что мы имеем, - наша общая задача», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Омск» .

Видео дня

Волонтёрский проект рассчитан на долгосрочную перспективу и предполагает решение нескольких задач: составление карты мест отдыха горожан, оценку их популярности и степени загрязнённости, поэтапную очистку и облагораживание территорий.

Чтобы на деле показать серьёзность своих намерений, молодые специалисты в течение нескольких часов убирали прибрежную полосу озера Чередовое от мусора. С помощью спецтехники предприятия удалось разровнять грунтовую дорогу. А пять кубометров собранного мусора загрузили и вывезли на КАМАЗе.

Следующее мероприятие в рамках проекта «Сад Сибири» состоится уже в июле. Десант молодых специалистов выедет на другой объект для уборки и благоустройства. Однако, озеро Чередовое не останется без внимания, теперь волонтеры водоканала будут периодически проверять береговую линию на степень загрязнения. А также приступят к составлению интерактивной карты мест, которые нуждаются в очистке. И сделать их комфортными для отдыха может каждый житель нашего города.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в , , Воронеже, , , , , , и ; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализует инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,868 млрд рублей.

Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 гг. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1880 км, канализационные сети протяженностью 1315 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8 тысячам юридических лиц порядка 960 тысячам абонентов – физических лиц.

Информационная поддержка