В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России разработают «зеленую» стратегию

Вертикально-интегрированная «зеленая» стратегия будет разработана по поручению , АНО «Российская система качества» («Роскачество») и др.

В России разработают «зеленую» стратегию
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

Видео дня

«Зеленая» стратегия будет направлена на достижение целей устойчивого развития. Примечательно, что из 17 целей устойчивого развития «зеленая» продукция связана как минимум с восьмью», — отметила заместитель руководителя «Роскачества» . — Для реализации стратегии будут внедрены ESG-процессы, сформирован сегмент продукции с улучшенными характеристиками, введена экомаркировка и дана оценка такой продукции по жизненному циклу. Сегодня в различных сообществах с разных сторон подходят к реализации целей устойчивого развития. Кто-то берет только экологический аспект, кто-то маркировку, кто-то интегрирует в процессы ESG-принципы. Необходима вертикаль, пронизывающая все: от целеполагания до продуктовой линейки. Стратегия должна этот вектор задать. И поэтому она нужна и государству, и бизнесу. Мы видим, насколько эффективно стратегическое планирование в других сферах. Необходима программа и в данной. Сформулировав основные ориентиры, мы поймем и ресурсы, привлечение которых будет необходимо для реализации целей устойчивого развития».

«С самого начала мы являемся активным участником проектов по созданию в России «зелёного эталона» сельхозпродукции и сырья с улучшенными характеристиками. Для нас очень важно, что именно «ФосАгро» первой в России получила сертификат в рамках «зеленого эталона», который подтвердил уникальную экоэффективность наших минеральных удобрений, — подчеркнул генеральный директор «ФосАгро» . – На базе стратегии будут разработаны профессиональные курсы для подготовки специалистов агропромышленного комплекса, способных на практике применять технологии производства улучшенной сельхозпродукции. Они будут интегрированы с комплексной образовательной программой, которую уже сейчас «ФосАгро» в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства России реализует в ведущих аграрных вузах страны».

«Зеленая» стратегия для практической реализации будет опробована на сельском хозяйстве России.