В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Парк, который полюбился всем. В восточной части Южного Бутова появилась изюминка

Ещё в прошлом году территорию микрорайона, расположенного между улицами Брусилова и Маршала Савицкого, благоустроили. Здесь создали зону отдыха, в которой могут найти занятие по интересам жители разных возрастов. Работы прошли по программе «Мой район».

Парк, который полюбился всем. В восточной части Южного Бутова появилась изюминка
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

Видео дня

«НАШ ПАРК»

Официально территория именуется «Зелёный массив между домами 12 и 16 на ул. Маршала Савицкого и домами 23 и 27 на ул. Брусилова». Бутовчане же любовно зовут этот уголок «Нашим парком». Площадь невелика, всего 6,22 га, но здесь есть всё, что душа может пожелать. Причём сам проект и его воплощение стали плодом совместного творчества архитекторов, строителей и местных жителей.

«Ещё на стадии проектирования для новых дорожек использовались «протопы», то есть тропинки, которые проложили горожане. Да и вся инфраструктура парка не противоречит внутренней логике микрорайона. К примеру, когда собирались предложения жителей, родилась идея устроить несколько «точек притяжения», зон отдыха по интересам», – уточняет ведущий специалист ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО .

Именно эта организация проводила работы в районе Южное Бутово.

МАРШРУТЫ ЗДОРОВЬЯ

Мы прошлись по новому парку и придирчиво рассмотрели все элементы. Овраг в русле Висенского ручья стал своеобразной «нитью», на которую, будто жемчужины, «нанизаны» разношёрстные площадки. Одна из таковых – зона с силовыми тренажёрами и спортивным комплексом Punto Fit у дома 14 на ул. Маршала Савицкого.

«Свободное время посвящаю самосовершенствованию. Задумка очень хорошая, и реализация вполне достойная. Практически спортивный клуб под открытым небом. А раньше был здесь такой страшный пустырь», – вспоминает местный житель .

Ещё один спортивный и игровой кластер появился минувшей осенью у дома 27 на ул. Брусилова. Здесь рядышком находятся «умная» песочница, площадка для игры в стритбол и памп-трек, по которому рассекают юные самокатеры. К этому стоит добавить и хоккейную коробку у дома 16, корп. 1, на ул. Маршала Савицкого: она в летнее время используется для игры в футбол.

ВЕЧЕРАМИ ЁЖИКИ ГУЛЯЮТ

Если пройти дальше, перед вами откроются, пожалуй, самые симпатичные местные новинки: большой канатный комплекс в форме пирамиды и амфитеатр, который буквально утопает в цветах. Здесь с внучкой Лизой прогуливается Галия Пылаева.

«Красота, наконецто мы дождались! Мы просили, чтобы у нас появился парк. Нас услышали, и в реализации не подкачали. Просто приятно ходить по тропинкам, только цветов здесь растёт больше десяти видов», – утверждает Галия.

Кстати, в парке имеется целые две площадки для выгула и дрессировки собак: у дома 27, корп. 3, и дома 23 на ул. Брусилова. Одну модернизировали, вторую создали с нуля.

«Именно поэтому не возникает конфликтов, – говорит владелица четвероногого друга Наталья Антохина. – Да и сделано на «собачках» всё по уму. Представьте себе, по вечерам по парку гуляют ёжики. Настоящие лесные ежи! Это так классно, чувствуется само дыхание природы».

МНЕНИЯ

Своими впечатлениями о новом парке поделились и другие жители восточной части района Южное Бутово.

Полина Лясковская:

– Раньше тут было неинтересно гулять. Стояла одна детская площадка, а остальное – запущенные берега оврага. Теперь какие здесь красивые газоны, а над ними бабочки порхают. Можно посидеть и полюбоваться природой.

– В прошлые годы ездил в фитнес-клуб, чтобы на тренажёрах «прокачаться». Сейчас экономлю и время, и деньги. А ещё здесь приятно целой семьёй променад устраивать. Изменения – колоссальные.

Кристина Вышегородцева:

– Зелено, чисто, уютно. Много детей гуляет, да и вообще в парке вижу исключительно улыбающиеся лица. Прямо фабрика хорошего настроения рядом с домом.

Рустам Айдуллин:

– Каждый день с детьми после учёбы играем в парке. Не был уверен, что эта территория зиму перенесёт, но мои сомнения были напрасными. Дорожки свои качества сохранили, посадки прижились. Ребятня в восторге от памп-трека и канатов.

ГЕННАДИЙ МИХЕЕВ