В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Олимпийскую аллею расчистят от многолетних навалов грязи

Олимпийскую аллею расчистят от многолетних навалов грязи
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Не за год и не за два на Олимпийской аллее вдоль проезжей части на улице Попова образовались холмы из остатков песко-соляной смеси, счищенной с дороги, и пыли, которая летит из-под колес.

Чтобы во время дождей все это не смывало обратно, территорию решили привести в порядок. Уже на этой неделе сюда придет спецтехника.

«С помощью бизнеса и во взаимодействии с главой администрации уберем грязь до бордюра, и на этом работа закончится. Будет вывезено за пределы города. Вдоль бордюра отсыпется черноземом», - сообщила директор ЦПКиО им. В. Г. Белинского .

Во время уборки ни одно из зеленых насаждений не будет затронуто, заверяют ответственные лица. Там, где техникой убрать навалы невозможно, придется потрудиться вручную.

«Наша задача как учреждения, которое владеет этой землей, - проконтролировать, чтобы не пострадали ни деревья, ни их корни, поэтому вместе со спецтехникой здесь будет работать человек. Если вал очень высокий и плотно окружает ствол дерева, будем делать обваловку», - пояснила Елена Савельева.

Сколько по времени займет расчистка, пока сказать сложно, такие процедуры раньше не проводили. Протяженность полосы - около полутора километров.