В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участки лесного фонда под строительство мусорного центра «Екатеринбург-Юг» не обсуждались

Участки лесного фонда под строительство мусорного центра «Екатеринбург-Юг» не обсуждались, с такими запросами не обращалось в Департамент по лесному хозяйству УрФО. Об этом корреспонденту ИА «Уральский меридиан» рассказал начальник департамента .

Видео дня

По его словам, единственный участок с лесами, который рассматривался на совещаниях в региональном министерстве энергетики и ЖКХ был участок около посёлка Безречный Берёзовского городского округа, но он находится в собственности и имеет категорию «леса минобороны». На подобных участках мероприятия по учету, контролю и восстановлению лесов осуществляет военное ведомство. Изначально, военные лесоводы отказывались передать его региону, в какой стадии переписка находится в настоящее время Олег Сандаков сказать не смог, так как ее ведут региональные власти.

Ранее агентство рассказывало, что участок под строительство мусорного центра «Екатеринбург-Юг» должны передать концессионеру до 26 июля 2022 года, это следует из условий концессионного соглашения № 11-11-10/1 от 26.07.2021 г., заключенного Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства с ООО «Экологические системы». Именно это общество должно построить новый объект утилизации твердых коммунальных отходов для Екатеринбургской агломерации. Первая очередь МСК «Екатеринбург-Юг» должна быть пущена в 2026 году. Он должен принимать ежегодно до 660 тысяч тонн мусора.

Одним из участков, который рассматривается для его размещения стал участок в непосредственной близости к посёлку Безречный. Жители Берёзовского проводят сбор подписей под письмом на имя свердловского губернатора . Полный и актуальный список мест сбора подписей размещен в паблике «Против мусорного полигона в Берёзовском!», там же публикуется информация о нарастающем протесте. В посёлке Безречный в начале мая из-за подступившего к жилым домам лесного пожара сгорело 14 построек, жители считают, что это мог быть поджёг. Сам лесной пожар до сих пор является действующим. Как писало наше агентство, его площадь составляет 50 Га. Березовчане организовали сбор подписей под обращение главе региона, сейчас она переходит в новую стадию – подписные листу будут находится у сборщиков у крупных торговых центров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»