В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рязанский регион получит дополнительные средства на расчистку реки Солотча

С инициативой о привлечении денежные средств выступил врио губернатора Рязанского региона . Он обратился с просьбой к председателю Комитета по бюджету и налогам .

Рязанский регион получит дополнительные средства на расчистку реки Солотча
Фото: 62info.ru62info.ru

По словам Малкова, Солотча является украшением Мещеры, а также популярным местом посещения для горожан и туристов. Врио губернатора подчеркнул, что рязанцы уже начали обращаться к нему с предложениями о благоустройстве русла реки.

«Считаю, что они правы на сто процентов. Это очень острая тема, которая волнует рязанцев. Поэтому я обратился с просьбой о дополнительном финансировании для продолжения работ по спасению реки к председателю Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутату от Андрею Макарову. Рад, что наша инициатива поддержана», - сказал Малков, добавив, что средства заложены не только на 2022, но и на 2023 год.

Согласно решению, принятому 31 мая, на расчистку русла реки Солотча Рязанская область получит в текущем году 69,8 миллиона. рублей. Дополнительные 46,1 миллиона рублей поступят в Рязанский регион в 2023 году.