В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Северсталь" намерена снизить выбросы по программе "Чистый воздух" на 22-22,5%

ТАСС, 25 мая. Горно-металлургическая взяла на себя обязательство снизить критические выбросы на 22-22,5% по программе "Чистый воздух", заявил в среду председатель совета директоров компании на Всероссийском экологическом форуме "Экосистема".

Видео дня

"Программа "Чистый воздух" ставит перед нами цели по снижению выбросов по загрязняющим веществам на 20% как минимум. Мы берем на себя обязательство снизить выбросы на 22-22,5% и превысить те цели, которые ставит перед нами проект", - заявил он в ходе форума.

Мордашов отметил, что по сравнению с 2017 годом (базовым годом, с которого начинается отсчет результатов программы - прим. ТАСС) "Северсталь" снизила выбросы на 12,5% и потратила на программу 7,4 млрд рублей.

Мордашов подчеркнул, что компания также ставит перед собой серьезные задачи в области декарбонизации.

"Мы ставим цель снизить на 2% выбросы углерода на будущий год, а к 2030 году - на 10%", - уточнил председатель совета директоров компании.

О проекте "Чистый воздух"

Целью федерального проекта "Чистый воздух" является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в наиболее загрязненных городах.

Ключевым периодом для реализации федпроекта будут 2023-2024 годы.

17 апреля глава сообщил ТАСС, что федеральный проект "Чистый воздух" будет реализован на два года позднее (до 31 декабря 2026 года), чем планировалось ранее, в связи с новыми экономическими реалиями.

О компании

"Северсталь" - вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, один из крупнейших производителей стали в России. Ключевой актив компании - Череповецкий металлургический комбинат, производственная мощность которого составляет около 12 млн тонн стали в год.

Основным акционером "Северстали" является председатель совета директоров компании Алексей Мордашов, который владеет 77,03% акций. Остальные акции - в свободном обращении.