В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Алтае до 2025 года построят мусороперерабатывающий завод

ТАСС, 19 мая. Завод по переработке мусора мощностью 100 тыс. тонн в год построят в Майминском районе Республики Алтай в рамках концессионного соглашения, сообщил в четверг в рамках ежегодного отчета о деятельности правительства республики глава региона .

"Прорабатывается вопрос строительства мусороперерабатывающего завода мощностью 100 тыс. тонн в год в рамках концессионного соглашения. Строительство завода запланировано в период до 2025 года на территории Майминского района", - сказал Хорохордин.

По его словам, полигон села Майма оказался полностью заполненным и для дальнейшей его эксплуатации в 2022 году запланирована разработка проектно-сметной документации на его рекультивацию.

"На разработку проектно-сметной документации изысканы 12 млн рублей. Работы по рекультивации запланированы на 2023 год", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что Горно-Алтайский городской суд в Республике Алтай удовлетворил иск природоохранного прокурора о понуждении строительства до конца 2023 года нового полигона ТКО вместо существующего в приаэродромной зоне вблизи села Черемшанка. Полигон в Майме мощностью 32,5 тыс. тонн в год с расположенным при нем заводом был введен в эксплуатацию в 2011 году. После заполнения первой карты полигона было принято решение о строительстве второй карты, но из-за изменения требований и Госавианадзора экспертиза проектно-сметной документации не была пройдена. По новым правилам участок находится в пределах приаэродромной территории Горно-Алтайского аэропорта, где складирование отходов запрещено.