В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Брусника построит в Екатеринбурге дом с оазисом из 700-а растений

В недалеко от улицы Гоголя появится дом с зеленной террасой. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе компании Брусника. Рядом с ЖК «Кандинский» застройщик построит еще один дом, где на крыше коммерческой площади высадит более 700 растений.

«Ландшафтные архитекторы Брусники спроектировали природный оазис в городской среде. Его концептуальные и планировочные решения обусловлены плотностью окружающей застройки и близким соседством высотных зданий. Главная идея — за счёт многоярусного озеленения и беседок-пергол создать для жителей дома “укрытие”», – рассказали в компании.

Прогулка на террасе будет доступна всем жителям жилого комплекса.

Мы рассказывали, что Брусника выкупила старинный дом на Горького, 43 в Екатеринбурге. Первоначально строительство в этой части города имело характер неорганизованной, почти стихийной застройки. По информации okn.midural.ru, здание на Горького принадлежало электростанции, а до этого было усадьбой — купчихи . Позже дом перешел к некоему Хорошавину. При Харитоновой усадьба состояла из двухэтажного полукаменного флигеля, каменных служб и бани. Елтышев и Панфилов выстроили на арендованной территории усадьбы краснокирпичное одноэтажное здание, а также возвели восьмигранную трубу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»