Войти в почту

Воронежские памятники отмывают от пыли и грязи

Воронежские памятники отмывают от пыли и грязи
© Городская справка 077

Город готовят к майским праздникам. 

Воронеж начали готовить к майским праздникам. Работа проводится сразу по нескольким направлениям. Так, городские памятники, которых в столице Черноземья около 400, моют от накопившейся пыли и грязи.

Для очистки самых высоких монументов коммунальщикам Центрального района, на долю которых приходится больше половины от общего списка, помогают сотрудники «РВК-Воронеж». С помощью поливомоечной машины и моющих средств они уже привели в порядок памятник и монумент на площади Победы.

В Железнодорожном районе планируют привести в порядок воинское захоронение №10 – обновить побелку на бордюрах, покрасить статую, фонарные столбы и звезду мемориала «Вечный огонь», а также частично восстановить гранитные плиты.

В Левобережном районе уборочные работы прошли на братских могилах №201, 214, 6 и 418 – там оштукатурили и покрасили тумбы, ограждения и вазоны и убрали территорию.

А в Коминтерновском районе к уборке мемориалов подключились и местные школьники. К слову, в общей сложности на территории района располагается девять памятных мемориальных мест.