В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Армавире пройдет эко-плоггинг «Зеленая миля»

В пришло модное течение эко-плоггинг. Бег трусцой в сочетании со сбором мусора становится очень популярным в России. Формула простая: спорт плюс забота об экологии.

В Армавире пройдет эко-плоггинг «Зеленая миля»
Фото: Муниципальный вестник АрмавираМуниципальный вестник Армавира

Плоггинг — пробежка, объединенная со сбором мусора на улицах или природе. Плоггеры действительно занимаются настоящим фитнесом: они не только бегут, но и наклоняются, тянутся и приседают, собирая мусор. В спорте такие упражнения называются бегом с комплексной нагрузкой, когда задействованы все мышцы тела.

Правила просты. Экобег не должен становиться гонкой за рекордами или наносить вред здоровью. Главное – сделать место, где вы живёте, комфортнее. Плоггеры – не дворники, они собирают только: обёртки, пластиковые бутылки, целлофан, банки, батарейки. Плоггеры соблюдают правила гигиены и используют защитные перчатки и мусорные мешки.

Эко-плоггинг способен объединить как профессионалов, так и новичков, как «асфальтовых бегунов», так и суровых трейлраннеров, а еще многодетных родителей, краеведов, любителей здорового образа жизни, фотографов и много кого еще.

Желающие могут присоединиться к команде «Централизованной библиотечной системы» (https://vk.com/event212431209) для участия в эко-плоггинге «Зеленая миля». Мероприятие состоится 23 апреля в 10 часов, на правом берегу р. Кубань (въезд в Старую Станицу). При себе иметь мусорный пакет и тканевые перчатки. Экипировка: спортивная форма одежды и удобная обувь. И самое главное – хорошее настроение и желание помочь родной природе!