В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новосибирске началось благоустройство Вокзальной магистрали

В Новосибирске началось благоустройство Вокзальной магистрали
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В понедельник, 11 марта, в начались масштабные работы по благоустройству Вокзальной магистрали, которые продлятся до августа 2022 года. Работы в основном будет проводить Управление по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска.

Сегодня на Вокзальной магистрали началась обрезка аварийных тополей. Позже эти деревья снесут, пни выкорчуют, а вместо них появится более сотни лип. BFM-Новосибирск уже писал, что из всего массива зеленых насаждений на Вокзальной магистрали оставят только 49 деревьев и кустарников. Остальное либо снесут и выкорчуют, либо обрежут.

В границах благоустраиваемой территории на Вокзальной магистрали высадят 110 лип мелколистной, а также 8 200 кустарников кизильника, уточнила в понедельник, 11 марта пресс-служба мэрии Новосибирска.

«Мы выбирали посадочный материал наиболее устойчивый к выхлопным газам и реагентам для уборки в зимний период», —отметила директор МАУ «Горзеленхоз» . По ее словам, озеленение Вокзальной магистрали продлится дольше, чем в парках и скверах, потому что придется работать рядом с проезжей частью и большим пешеходным потоком.

По словам замначальника управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска , Вокзальная магистраль — это основная транспортная и пешеходная артерия в центре сибирской столицы, поэтому главная задача благоустройства – это создание зеленого буфера между проезжей частью и пешеходами.