В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Активисты организовали сбор подписей за присвоение бульвару в Верхних Печерах имени Ирины Славиной

Активисты организовали сбор подписей за присвоение бульвару в Верхних Печерах имени Ирины Славиной
Фото: В городе NВ городе N

Видео дня

Активисты из экологического проекта «42 — я имею право!» организовали сбор подписей за присвоение бульвару в микрорайоне Верхние Печеры, на пересечении улиц Верхне-Печерской и Германа Лопатина имени погибшей нижегородской журналисткой. Об этом сообщили представители общественного объединения.

Свою инициативу активисты, обратившись к губернатору регионну, пояснили, приведя цитату из поста в Facebook (соцсеть принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской организацией) от 4 октября 2020 года:

Была дискуссия о судьбе березовой рощи в Верхних Печерах, где хотели построить торговый центр. Ее позиция по этому вопросу помогла сохранить зеленую зону.

8 января этого года команда экологического проекта «42 — я имею право» от имени экоцентра «Дронт» подала в администрацию Нижнего Новгорода предложение переименовать озелененную территорию в «Бульвар имени Ирины Славиной». Однако по словам активистов, 21 февраля зарегистрированное от них электронное письмо потерялось, поэтому было направлено повторное обращение, на которое был дан отрицательный ответ, потому что городская комиссия по переименованию посчитала, что Ирина Славина не «выдающийся государственный и общественный деятель либо представитель науки, культуры, искусства и других общественных сфер, заслуживший своей деятельностью широкое признание».

Активисты усмотрели противоречие между тем, что говорится в посте о журналистке, и позицией комиссии. В частности, Никитин писал, что вручал Славиной официальную благодарность за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие и что предпримет все усилия для того, «чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне»

Могут ли подобные слова и такое внимание быть посвящены человеку не «заслужившему своей деятельностью широкое признание»? — спрашивают у губернатора представители экологического проекта и сами же отвечают, что, скорее всего, нет.

Также активисты просят главу региона не мешать им со сбором подписей, которые будут принимать в здании экоцентра «Дронт» на улице Рождественской, 16Д в любой день с 13:00 до 19:00. Также бланки можно самостоятельно распечатать либо заполнить в цифровом виде и отправить по электронной почте.

Как сообщают представители экологического проекта, как только количество подписей будет достигать 100 штук, инициативная группа будет собирать пакет документов и отправлять их в мэрию, и так каждый раз.

Напомним, что суд не нашел нарушений при обыске у погибшей нижегородской журналистки Славиной.