В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уголовное дело возбудили против экс-замминистра природных ресурсов Саратовской области

, 16 марта. /ТАСС/. Бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщается в среду на сайте регионального .

"По предварительным данным, в июле 2020 года первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Саратовской области, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, не желая наступления негативных последствий в своей служебной деятельности, дал незаконное указание своим подчиненным сотрудникам не регистрировать лесной пожар, произошедший на территории Саратовского района Саратовской области. В результате указанных противоправных действий (бездействий) произошло уничтожение лесных насаждений гослесфонда, ущерб от которых составил более 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Противоправные действия были выявлены сотрудниками по Саратовской области. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В 2020 году должность первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области - начальника управления лесного хозяйства занимал . Также в 2018 году в злоупотреблении полномочиями следователи подозревали первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Анатолия Колдаева и министра . Последний был впоследствии оправдан.