В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦРКК начал монтаж новых котлов в Красном Маяке

ЦРКК начал монтаж новых котлов в Красном Маяке
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Краевое предприятие «Центр развития коммунального комплекса» начал работы по установке и монтажу 7 новых теплоагрегатов взамен старых и аварийных в котельных поселка Красный Маяк Канского района. Ввод объектов решит многолетнюю проблему жителей с отоплением и позволит забыть про холод в квартирах. Ход работ на объекте проверили исполняющий обязанности директора ЦРКК и замглавы Канского района .

Видео дня

Демонтаж старых котлов, установка и обвязка новых - работы сейчас идут сразу на 2 котельных по улицам Советской и Животноводов, которые отапливают жилые дома на 1200 человек, ФАП, школу, детский сад и племзавод Красного Маяка. На каждой котельной монтируются не только основные, но и резервные котлы. Установленная суммарная мощность 10 МВт.

«Установка дымососов на котлы и ввод объектов в эксплуатацию потребует приостановки котельных, поэтому итоговые пусконаладочные работы пройдут в межотопительный период. На следующую зиму жителям поселка Красный Маяк уже не придется запасаться обогревателями, так как температурный режим в квартирах будет соответствовать нормативам», — отметил Игорь Жуков, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».

Средства на покупку - 6,5 млн рублей выделены из Резервного фонда Правительства края. Ситуация с Красным Маяком – на контроле главы региона. Напомним, ЦРКК был назначен временной эксплуатирующей организацией в поселке осенью прошлого года, когда частная управляющая компания, признав себя банкротом, бросила поселок с аварийными котельными без запасов угля, а работников с долгами по зарплате.

Специалистами «Центра развития коммунального комплекса» совместно с Министерством ЖКХ края была проведена масштабная работа по стабилизации ситуации. На территории района организовано производственное отделение ЦРКК. Налажена поставка топлива на постоянной основе, в 40 градусные морозы жители поселка не остались без тепла. Перемены ощутили на себе и работники котельной.

Евгений Сапожников, кочегар-машинист котельной ЦРКК: «У меня в прошлой конторе зарплата была 18 тысяч, сейчас 30 тысяч рублей. Там по три месяца задерживали, а здесь аванс и зарплату дают вовремя, и спецодежду нам с мужиками дали, раньше в своем работали».

«Мы благодарны ЦРКК, что смогли пережить этот отопительный период, что теперь с установкой новых котлов проблема с котельными в поселке будет решена на долгие годы», — Сергей Макаров, заместитель главы Канского района по оперативным вопросам.

Каждый новый котел весит порядка 5 тонн. Их доставка, установка и монтаж целая спецоперация – завершение которой подарит вторую жизнь старым котельным Красного Маяка.

Фото: «Центр развития коммунального комплекса» По материалам «Центра развития коммунального комплекса»