В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Отмена муниципальной реформы в Челябинске тормозится из-за Москвы

Разработчики проекта федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» забыли о существовании и еще двух «пилотных» городов, ставших полигонами муниципальной реформы в 2014 году. Это поставило под вопрос отмену ее результатов, следует из обсуждения на комитете по законодательству заксобрания 17 февраля.

Отмена муниципальной реформы в Челябинске тормозится из-за Москвы
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Действие переходного периода с 1 января 2023 года до 1 января 2028 года предлагается распространить на города с внутригородскими районами. На сегодня это , Челябинск и . Разработчики законопроекта упустили их наличие», — заметил член комитета Анатолий Брагин, озвучив подготовленную ЗСО поправку в законопроект.

Реформу МСУ в качестве эксперимента провели в Челябинске в 2014 году, при экс-губернаторе . Итогом стала двухуровневая система: каждый район является отдельным муниципалитетом, со своим бюджетом, а глав определяют депутаты. Горожане выбирают 170 депутатов семи райсоветов, из которых формируется гордума.

Ранее советник губернатора заявил URA.RU, что к 2024 году райсоветы будут ликвидированы. Жители областного центра начнут выбирать гордуму напрямую.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.