Войти в почту

Почти 20 лесопарков приведут в порядок в ближайшие два года в Подмосковье

В рамках новой пятилетней программы «Парки в лесу» в Московской области в 2022-2023 годах планируется сделать более комфортными, безопасными, интересными 19 лесных территорий. Об этом сообщает пресс-служба министерства благоустройства Московской области.

«Мы приводим в порядок те лесные участки, в которых люди уже гуляют. Данные лесопарковые территории, как правило прилегают к жилым городским пунктам, которые и так используются людьми ежедневно. Мы делаем более комфортными и безопасными те места прогулок, которые люди определили и используют уже сами», - подчеркнул министр благоустройства Московской области .

Так, среди лесопарковых зон, которые вошли в программу на 2022-2023 годы: Ольгинский лесопарк в , Томилинский лесопарк в , Городской лес в , Истринский лес и лесопарк вблизи гимназии имени Долгих в , лесопарк Шариха в , лесопарк Опалиха в , Видновский лес в Ленинском, Лобненский лес, Томилинский лесопарк в , лесопарк Волкуша в , лесопарк в Наро-Фоминском округе, Дубровицкий лес в , лесопарк Северный в Пушкинском, лесопарк Загорское море в Сергиевом Посаде, Фрязинский лесопарк, Химкинский лесопарк, Губернский лес в , лесопарк Аванград в .

Сейчас повсеместно проходят общественные обсуждения по благоустройству лесопарков. По итогам встреч с жителями будет разработана концепция благоустройства лесопарков с учетом мнения участников встречи. Так, например, на 11 февраля назначены общественные слушания по Химкинскому лесопарку, на 12 февраля - по лесопарку Авангард в Электростали, на новой неделе - по лесопарку Опалиха в Красногорске, Видновскому лесопарку в Ленинском и Северному лесопарку в .

В таких парках можно будет покататься на велосипедах, лыжах, будет доступен и прокат спортивного инвентаря, появятся специальные оборудованные спортивные площадки, появятся скамейки для отдыха. Работы начнутся уже в текущем году, а завершатся в 2023 году.

«Основная особенность благоустройства лесных зон - это минимальное вмешательство в природу. При благоустройстве лесопарков важно не только создать оптимальные условия для комфортного отдыха, но и сохранить природную среду», - подчеркнул Михаил Хайкин.