В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Руки прочь от Троицкого леса!». «Левый Фронт» провел акцию в центре Москвы

3 февраля представители «Левого Фронта» провели в центре пикеты с требованием прекратить варварское уничтожение Троицкого леса в Новой Москве.

Как сообщил координатор «Левого Фронта» , сегодня, участники акции вышли к зданиям и с плакатами «Сохранить Троицкий лес!», «Спасем лес! Школу нужно перенести!», «Хватит избивать людей!», «СТОП Экоцид!». Также активисты выразили солидарность с защитниками леса, которые сейчас буквально своими телами защищают деревья от вырубки.

Как отмечают в «Левом Фронте», в (Новая Москва) уже почти 20 дней идет варварское уничтожение Троицкого леса, при этом возмущенных жителей массово избивают приглашаемые строительной компанией наемные охранники. Конфликт вокруг Троицкого леса, который находится в центре города, тянется давно. Его причина заключается в том, что власти хотят построить на территории леса, вырубив при этом тысячи деревьев, школу на 2100 учебных мест, а местные жители настаивают на том, что школу нужно построить в другом районе Троицка, чтобы не уничтожать заповедный участок леса. Также защитники леса обоснованно опасаются того, что под прикрытием строительства школы власти затем захотят построить на территории Троицкого леса другие объекты, уже коммерческого назначения.

Сейчас конфликт вошел в «горячую» стадию, вокруг будущей стройплощадки идет настоящее силовое противостояние. Защитники леса призывают власти остановить строительные работы и начать обсуждение альтернативных вариантов размещения школы. Уже в ближайшие воскресенье, 6 февраля, горожане планируют провести в Троицке встречу с депутатами от , чтобы выразить свое мнение по поводу сложившейся конфликтной ситуации.