Войти в почту

«В деревню, к тетке, в глушь, в Санкт-Петербург». В соцсетях шутят над тем, что Саратов станет вторым по размеру городом страны

Жителей Санкт-Петербурга развеселила новость о том, что завтра Саратов станет вторым по площади городом в России после Москвы. Комментарии оставили подписчики интернет-газеты «Бумага» в Instagram.

«В деревню, к тетке, в глушь, в Санкт-Петербург». В соцсетях шутят над тем, что Саратов станет вторым по размеру городом страны
© Свободные новости

Авторы подчеркнули, что с 1 января северная столица перестанет быть вторым по площади городом в стране из-за расширения Саратова и присоединения к нему 79 сёл.

В публикации журналисты собрали реакцию жителей на эту новость. Кто-то из них предположил, что Саратов к 2030 году расширится до Самары и Нижнего Новгорода, а после захватит и всю страну.

«В деревню, к тетке, в глушь, в Санкт-Петербург», - пошутил один из подписчиков в ответ на новость.

«Пошёл изучать местные достопримечательности. Так... Кумысная Поляна, Гагаринское поле».

«Не деревня, а поселок городского типа»

«Это ж сколько снега им теперь чистить?»

«Для большинства Саратов это фигов советский холодильник, недоразмерный, который в совке слизали с американского производителя... На карте 90% жителей самой РФ не найдут этот городишко сельскодеревенского пошиба Саратов никогда в жизни, даже если к этой деревне присоединят другую деревню под названием Москва».

В связи с присоединением к Саратову обширных пригородных территорий в региональном центре

создадут

новый административный район.

Свободные новости: главные новости