В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вспышка птичьего гриппа в Израиле унесла жизни 2 тыс. диких журавлей: Новости ➕1, 27.12.2021

В заповеднике на севере из-за вспышки птичьего гриппа погибли 2 тыс. диких журавлей. Как сообщил специалист Управления природы и парков Охад Хацоф, помимо этого еще 10 тыс. особей инфицированы. Об этом сообщает Phys.org со ссылкой на AFP.

Вспышка птичьего гриппа в Израиле унесла жизни 2 тыс. диких журавлей: Новости ➕1, 27.12.2021
Фото: +1+1

По словам экологов, каждый год примерно 100 тыс. журавлей мигрируют в Африку и по пути останавливаются в долине Хула. Но в этом году вспышка птичьего гриппа H5N1 гораздо сильнее, чем в предыдущие. Как стало известно изданию The Times of Israel, эксперты опасаются, что на этот раз из заповедника придется вывезти 25-30 т трупов. Сейчас там осталось примерно 40 тыс. журавлей.

ва предполагают, что заболевание начало распространяться с фермерских хозяйств на севере Израиля, где в переполненных и плотно запертых клетках содержались тысячи кур-несушек.

Ранее из-за вспышки птичьего гриппа ии были уничтожены более 6,3 млн кур. Два месяца назад по этой же причине в российскони сожгли 4,3 млн кур, 12 млн яиц и более 57 т продукции из них. Из-за едкого запаха и смога местные жители жаловались на рвоту, слабость и головокружение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>