Войти в почту

Судьба комплекса отдыха «Маяк» во Владивостоке будет решена 22 декабря?

Замоскворецкий районный суд отложил назначенное на 15 декабря рассмотрение вопроса об обращении в доход государства комплекса отдыха «Маяк» в пригороде . Следующее заседание состоится 22 декабря, стало известно .

Судьба комплекса отдыха «Маяк» во Владивостоке будет решена 22 декабря?
© Konkurent.ru

Иск подала . Ответчиками выступают ООО «Комплекс отдыха «Маяк», а также бывший депутат и его сестра Людмила Стукова.

По мнению надзорного органа, с 2008 г. Сопчук, когда он работал вице-губернатором , через свою сестру и ряд подконтрольных ему компаний приобрел базу отдыха «Маяк», реконструировал и построил на ее территории новые объекты. При этом право собственности он зарегистрировал на Стукову. После избрания депутатом Госдумы Сопчук продолжил участвовать в ее хозяйственно-финансовой деятельности, принимать руководящие решения, нелегально вкладывать денежные средства и в нарушение требований антикоррупционного законодательства извлекать с помощью базы отдыха доходы.

Теперь Генпрокуратура требует обратить в доход Российской Федерации «денежные средства как имущество, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы».

В начале декабря Сопчук пытался добиться передачи дела на рассмотрение в Советский районный суд Владивостока. Однако, как и в случае с ООО «Терней Золото», Замоскворецкий районный суд принял решение оставить процесс на своей территории, поскольку Сопчук давно проживал в Москве.

Напомним, Сергей Сопчук в настоящее время объявлен в международный розыск. Помимо незаконной предпринимательской деятельности в случае с комплексом отдыха «Маяк», который сейчас приостановил свою деятельность, ему инкриминируют еще и легализацию денежных средств, в том числе через ООО «Терней Золото». Доли данной компании, как известно, уже обращены в доход государства.