В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгограде определились сильнейшие дартсмены региона

Завершился очередной чемпионат по дартс, в котором были разыграны 6 комплектов наград в одиночном и парном разрядах. У мужчин во всех трех дисциплинах победу одержал , а у женщин такой же результат покорился Александре Марчуковой.

В Волгограде определились сильнейшие дартсмены региона
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

После годичного перерыва, вызванного пандемией, волгоградские любители дартс снова боролись за звания сильнейших спортсменов региона в этом виде спорта. Приятно, что на старт турнира в этот раз вышли не только опытные дартсмены, но и те, кто делает первые шаги в дартсе.

В первый соревновательный день участники провели турнир по «американскому крикету», а также определили победителей в парном разряде в дисциплине «501». Стоит отметить, что победа в «американском крикете» считается очень ценной в связи с тем, что областные соревнования в этой дисциплине проводятся только один раз в году.

Предыдущий турнир, который состоялся в 2019 году, выиграл , одолевший в финале Александра Немцева со счетом 6:3. Эти же спортсмены встретились в решающем матче нынешнего турнира. Александр сумел взять реванш, став новым чемпионом области в дисциплине «американский крикет». «Бронза» у Михаила Самохина и Павла Толченова.

Сменился чемпион и у женщин. Александра Марчукова в финале переиграла и завоевала почетный титул. Серебряный призер прошлого турнира Виктория Бубенцова на этот раз поднялась на третью ступень пьедестала почета вместе с Маргаритой Шилиной, которая два года назад также была обладательницей бронзовой награды.

В парном разряде дисциплины «501» обошлось без сюрпризов и победителями стали дуэты с участием новых чемпионов в «американском крикете». У мужчин Александр Немцев и Михаил Самохин в финале переиграли пару . Соревнования у женщин выиграли Александра Марчукова и Виктория Бубенцова, одолевшие в решающем поединке Дарью Жученко и Маргариту Шилину.

Во второй соревновательный день спортсмены определяли победителей в одиночно разряде у мужчин и женщин в дисциплине «501». И здесь всех интересовал вопрос, смогут ли Александр Немцев и Александра Марчукова выиграть золотые медали, став абсолютными чемпионами Волгоградской области.

Лидеры первого дня турнира подтвердили свой класс. Александр Немцев в финале был точнее Владимира Писарева, а Александра Марчукова победила Викторию Бубенцову. Третье место досталось Александру Толчек и Павлу Толченову – у мужчин. Маргарита Шилина и Алена Киселева завершили турнир бронзовыми призерами женской сетки чемпионата.

Уже в эти выходные сильнейшие дартсмены региона встретятся снова, но на этот раз они разыграют Кубок Волгоградской области, подведя итог уходящему спортивному году.