В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Воронежские и архангельские парламентарии обменялись опытом

Воронежские и архангельские парламентарии обменялись опытом
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

В городской принимали гостей.

В Воронежской городской Думе прошло совещание, на котором присутствовала делегация Архангельской городской Думы. Встречу возглавил председатель парламента .

Петра Ватутина, Дмитрия Акишева и Сергея Чанчикова интересовало, как в Воронеже обновляется и расселяется ветхое жилье, как ремонтируются сети водоснабжения и водоотведения, как в целом модернизируется городское хозяйство. Воронежцы с удовольствием поделились с архангелогородцами накопленным опытом.

Гостей консультировали представители депутатского корпуса в лице председателя постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству , председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию его заместителя .

Депутаты Архангельской городской Думы в свою очередь рассказали о составе местного парламента, обрисовали самые насущные проблемы городского ЖКХ и поведали о выработанных алгоритмах их решения.

Кроме того гости успели немного осмотреть Воронеж и увиденным остались довольны:

- Нас интересовали в том числе и вопросы профессионального порядка: в частности, как в Воронеже ведется благоустройство, - объяснил Петр Ватутин.

Председатель воронежского городского парламента отметил, что Воронеж и во многом схожи:

- Оба наши города напрямую имеют отношение к зарождениею и становлению отечественного флота в петровскую эпоху, оба города носят гордое звание городов Воинской славы, - подчеркнул Владимир Ходырев.