В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Следить за качеством воздуха в Рязани можно будет с помощью мобильного приложения

Говорили о развитии института общественных экоинспекторов, реализации в экологических проектов, в том числе общефедеральных. В их числе — «Эковизор», «Зелёный инспектор», «Зеленый ватсап».

Следить за качеством воздуха в Рязани можно будет с помощью мобильного приложения
Фото: 62info.ru62info.ru

Система «Эковизор» с помощью мобильного приложения даёт возможность посмотреть данные с датчиков, установленных в регионе. Сейчас их шестнадцать, но вскоре появится семнадцатый — его передал губернатору . Датчик повесят в центре города, на улице Ленина.

Глава региона оценил удобство системы: «В приложение может зайти любой рязанец и посмотреть показатели, какой у нас в городе воздух сегодня. Это не наши датчики, которым может кото-то не доверять, это датчики общественной организации, партии «Зелёные», независимых наблюдателей, которые сами могут поставить эти датчики и подключиться к системе. Чем больше таких датчиков, тем больше уверенность населения в реальности результатов мониторинга воздуха. И органы власти смогут оперативно реагировать на нарушения с их помощью».

Кроме того, Сергей Шахматов предложил заключить с министерством природопользования соглашение, которое позволит готовить общественных инспекторов по экологии в регионе: «Главная наша задача — формирование конструктивного диалога между общественностью, властью и природопользователями, в рамках правового поля. Мы отражаем в первую очередь интересы населения».

Губернатор назвал сотрудничество с «Зелёными» крайне перспективным: «Власть и люди — на одной стороне в вопросах экологии. Абсолютно все заинтересованы в том, чтобы и мы, и наши дети дышали чистым воздухом. Но для того, чтобы выявлять нарушения, которые реально наносят ущерб экологии, нужны усилия многих».