В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В теплицах на улице Оранжерейной в Ижевске установили карантин

В теплицах на улице Оранжерейной в Ижевске установили карантин
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

. . В Ижевске установили карантин в теплицах на улице Оранжерейной. Об этом сообщила пресс-служба управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Отмечается, что 29 ноября 2021 года управлением установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим на площади 13,8 га в связи с выявлением очага карантинного объекта — Западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis (pergande)) на производственной территории тепличного комплекса ООО «Декоративно-цветочные культуры». Расположен он на улице Оранжерейной, 24.

Ознакомится с копией приказа, границами карантинной фитосанитарной зоны, программой локализации очагов карантинного объекта и ликвидации популяции Западного цветочного трипса, запретами, ограничениями и перечнем мероприятий можно по ссылке.

Управление Россельхознадзора напомнило, что на период действия карантинного фитосанитарного режима вывоз продукции, для которой характерно заражение и засорение карантинным объектом, с территории предприятия осуществляется на основании карантинного сертификата.

Снятие карантина будет возможно лишь после того, как отсутствие живых особей Западного цветочного трипса зафиксируют при истечении двух полных оборотов растений-хозяев в очаге.