В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Железнодорожному району Красноярска исполнилось 42 года

Железнодорожному району Красноярска исполнилось 42 года
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

29 ноября 1979 года вышел Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «Об образовании Железнодорожного района за счёт территории Октябрьского района». Назвали район так, потом что здесь работает значительная часть предприятий железной дороги и проходит Транссибирская магистраль.

Сегодня в Железнодорожном районе находится современный и комфортабельный ж/д вокзал, Красноярская Епархия, стадион и недавно открывшийся мультикомплекс «Красный Яр».

Район постоянно благоустраивают, принимают участие и активные красноярцы, предприниматели. Большое количество проектов реализуется благодаря частно-государственному партнёрству.

Отметим, что в районе более 100 улиц, 50 автодорог, 30 скверов, 400 дворовых территорий. Часть Железнодорожного района располагается в историческом центре города. Красная площадь, Органный зал, Архиерейский дом привлекают внимание жителей и гостей города.

В 2014 году Железнодорожный получил статус лучшего района в летнем этапе конкурса «Самый благоустроенный район города», а в 2018 году — признан первым в зимнем этапе, рассказали в администрации и .

— Мы создаём комфортные условия для жизни, труда и отдыха. Район — прежде всего, люди, жители, сотрудники организаций и компаний. Только вместе мы сможем добиться высоких результатов. На 2022 год у нас запланировано несколько крупных проектов, — отметил руководитель администрации Железнодорожного района .